| طرق عمل الأرز المختلفة بالصور | |
|
+4نزيف الذكريات سارق قلوب رجاء الامل أميرة الاحساس 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
أميرة الاحساس المراقب العام
عدد المساهمات : 2457 السٌّمعَة : 29 العمر : 33
| موضوع: طرق عمل الأرز المختلفة بالصور الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 4:01 am | |
| الأرز الأبيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
من المأكولات الأكثر انتشارا و هو عبارة عن أرز و ماء و ملح و السمن
المقادير
كوب من الأرز الأبيض كوب و نصف من الماء ملح 1 ملعقة كبيرة من السمن
الطريقة
يغسل الأرز و ينقع في الماء يوضع الأرز في الإناء و يضاف إليه الماء و الملح و السمن و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم
الأرز الأبيض على البخار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
من أنواع الأرز الصحية و هي عبارة عن أرز أبيض و ماء يطبخ في قدر البخار
المقادير
كوب من الأرز كوبان من الماء
الطريقة
يغسل الأرز ثم ينقع في الماء يوضع الأرز في الإناء و معه كوبان من الماء و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم
أرز بالباشاميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عبارة عن أرز يخلط مع صلصة مكونة من الدجاج و البصل و الثوم و صلصة وورسيسترشاير و الفلفل الأسود و الملح ويصف فوق الدجاج باذنجان أسود و طماطم و يصب فوق الخليط
صلصة الباشاميل
المقادير
الحشو
الصلصة [*]كوبان من الدجاج المفروم [*]1 ملعقة من زيت الزيتون [*]1 حبة بصل [*]4 فصوص ثوم [*]1 ملعقة كبيرة من صلصة وورسيسترشاير [*]ربع ملعقة فلفل أبيض [*]نصف ملعقة من الملح [*]1 حبة باذنجان أسود [*]2 حبة طماطم [*]كوب أرز مصري [*]نصف كوب جبن شيدر [*]ماء [*]2 ملعقة زبدة [*]3 ملاعق من الدقيق [*]مكعب مرقة الدجاج [*]3 أكواب ماء [*]6 ملاعق من مسحوق الحليب
الطريقة
يحمر الدجاج و البصل و الثوم في بعض من الزيت ثم تضاف الصلصة و الفلفل و الملح ثم يوضع الخليط في قاع صينية الفرن
يقلى الباذنجان الأسود و الطماطم و تصفى ثم توضع فوق الدجاج في الصينية
يسلق الأرز في بعض من الماء
بالنسبة للصلصة يحمر الدقيق بالزبد ثم يضاف مكعب مرق الدجاج ثم يخلط الماء بالحليب و يضاف إلى الخليط ثم يحرك المزيج حتى يتكثف
تخلط صلصة الباشاميل بالأرز ثم تصب فوق القطع الباذنجان و الطماطم ثم ينثر الجبن على الوجه و يخبز في الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية و يترك لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج ثم يقدم
الأرز البخاري باللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
من المأكولات البخارية و هو عبارة عن أرز يطبخ مع اللحم و البصل و الطماطم و الجزر و الكمون و الهيل و الملح و الفلفل الأسود و بعض المكسرات
المقادير
4 قطع لحم ضاني
2 حبة بصل
2 حبة طماطم
1 حبة جزر
ملعقة صغيرة كمون صحيح
4 حبات هيل
ملح
فلفل أسود
زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة من المكسرات
3 أكواب من الماء
كوب و نصف من الأرز
الطريقة
يفرم البصل و الطماطم و يقطع الجزر طولياً
يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 30 دقيقة ثم يصفى
يحمر البصل حتى يصفر ثم يضاف إليه اللحم و يقلب حتى يجف ماؤه
يضاف الطماطم و البهارات و الملح على اللحم و يحرك مدة دقيقة ثم يوضع الماء و يغطى الإناء حتى ينضج اللحم
يضاف الجزر إلى اللحم و يقلب المزيج
يضاف الأرز على مرق الحم و يحرك قليلاً حتى لا تتكسر حبات الأرز و تكون كمية المرق تغطي الأرز بمقدار 2 سنتيمتر و يترك حتى يغلي ثم يخفف النار و يترك على نار هادئة و يغطى القدر جيداً
تحمر المكسرات في بعض من الزيت ثم يوضع الأرز في صحن التقديم و يزين بالمكسرات ثم يقدم
أرز بالبصل و الزبيب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عبارة عن أرز أبيض يخلط معه بصل محمر و الزبيب بالإضافة إلى الملح و الهيل
المقادير
كوب من الارز
كوب و نصف من الماء
1 حبة بصل
ملح
3 حبات هيل
ربع كوب من الزبيب
زيت نباتي
الطريقة
يغسل الأرز و ينقع في الماء ثم يصفى
يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف الزبيب و يحمر
يوضع الأرز في الإناء و يضاف الماء و الهيل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى ينضج الأرز
يضاف خليط البصل إلى الأرز و يحرك ثم يقدمأرز بالزعفران
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
من المأكولات الهندية و هو عبارة عن أرز يخلط معه الزعفران و الهيل و القرنفل و الحليب و الملح
المقادير
2 و ربع كوب من الأرز
3 أكواب من الماء
3 حبات من الهيل
2 حبة من القرنفل
1 ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من الحليب قليل الدسم
الطريقة
يغسل الماء ثم يوضع في الإناء مع الماء
يضاف الهيل و القرنفل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يقترب الأرز من النضج
يوضع الزعفران على الحليب في إناء و يوضع على النار حتى يصبح الحليب دافئا ثم يزال من على النار
يوضع خليط الزعفران و الحليب على الأرز و يقلب جيدا و لكن بحذر لكي لا تتكسر حبات الأرز و يترك 5 دقائق أو حتى ينضج الأرز ثم يترك ليبرد 5 دقائق ثم يقدم دافئاً
أرز بالطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عبارة عن أرز يطهى مع البصل و الثوم و الطماطم و صلصة الطماطم و الفلفل الرومي الأحمر و الكمون و الكركم و الملح و الفلفل الأسود
المقادير
3 كوب أرز
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة بصل
2 فص ثوم
نصف حبة فلفل رومي أحمر
نصف حبة فلفل رومي أخضر
2 حبة طماطم
ربع كوب صلصة طماطم
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كركم
2 كوب و نصف ماء
الطريقة
يغسل الأرز و ينقع في الماء و يضاف إليه الملح و يترك 20 دقيقة
يفرم البصل و يطحن الثوم و يقطع الفلفل الرومي و الطماطم مكعبات
يحمر البصل في الزيت و الزبدة ويضاف الثوم و يحرك حتى يصبح ذهبياً
يضاف الفلفل الرومي و يقلب إلى أن يذبل
يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و البهارات و يترك حتى يغلي
يضاف الأرز و يترك على نار قوية مدة 8 دقائق ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم
أرز باللحم المفروم و البازيلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عبارة عن أرز و يرش فوقه خلطة مكونة من اللحم المفروم و البازيلا و الملح و الكزبرة الناشفة و الكمون و الفلفل الأسود و الصنوبر
المقادير
3 أكواب أرز
ربع كوب زيت
250 جرام لحم مفروم
2 كوب بازيلا
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ربع ملعقة صغيرة كمون
3 ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب صنوبر
5 أكوب من الماء
الطريقة
يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى
يحمر اللحم المفروم في بعض من الزيت حتى يجف الماء
تضاف البازيلاء و و الفلفل الأسود و الملح و البهارات و يحرك جيدا ثم يترك على نار متوسطة حتى تنضج البازيلاء
يوضع الماء في الإناء و يضاف إليه بعض من الملح و يترك حتى يغلي ثم يضاف الأرز و يترك على نار قوية حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك الأرز على نار هادئة حتى ينضج الأرز
يوضع الأرز في طبق التقديم ثم يوضع خلطة اللحم فوق الأرز و يقدم
أرز بالليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عبارةعن أرز و بشر ليمون و عصير ليمون و ورق الغار و الأورغانو و الهيل و الزبيب و الملح و الماء
المقادير
4 كوب أرز
4 أكواب و نصف ماء
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
2 قطعة ورق غار
3 حبة هيل
4 ملعقة صغيرة أورغانو
ربع كوب زبيب
الطريقة
يغسل الأرز ثم ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى
يوضع الماء في الإناء و يضاف إليه بشر الليمون و عصير الليمون و الملح و ورق الغار و الهيل و يترك الماء حتى يغلي
يضاف الأرز و يقلب ثم يترك على نار قوية حتى تغلي الماء
يضاف الزبيب و الأورغانو و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز ثم يقدم أرز بالمفروم و الزبيب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عبارة عن أرز يطبخ مع الللحم المفروم و البصل و الزعفران و القرفة و الهيل و الكمون و الكزبرة و الملح و الزبيب و الماء و يرش فوقه اللوز
المقادير
2 كوب أرز
3 ملعقة كبيرة زيت
نصف كوب لوز
1 حبة بصل
250 جرام لحم مفروم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة هيل
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقة صغيرة و نصف ملح
نصف كوب زبيب
3 كوب ماء
الطريقة
يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى
يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً
يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً
يضاف اللحم المفروم إلى إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء
يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز
يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص و يقدم
أرز السليق بالدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
من أنواع الأرز الحجازية السهلة و اللذيذة و الخفيفة و التي يمكن أن تتناول في الغذاء أو العشاء و هو يتكون من الأرز و الدجاج و الهيل و الحليب أو القشطة و السمن و المستكة و الملح و الفلفل
المقادير
1 حبة دجاج مقطعة أرباع
ربع كوب من الأرز المصري
نصف كوب من الأرز الأمريكي
1 علبة قشطة
ملح
فلفل أسود
3 حبوب مستكة
5 حبوب هيل
5 أكواب من الماء
ملعقتين من السمن
الطريقة
تسلق الدجاجة مع الملح و الفلفل الأسود و الهيل و المستكة إلى أن ينضج الدجاج
يصفى الدجاج و يوضع في الفرن مع السمن و الفلفل الأسود
يوضع الأرز على مرق الدجاج إلى أن ينضج الأرز و يصبح لينا
تضاف القشطة على الأرز و يحرك قليلا ثم يوضع في صحن التقديم
بعد أن يحمر الدجاج يوضع فوق الأرز و يقدم في الحال
برياني الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
من الأطباق الهندية المنتشرة و اللذيذة حيث يتكون من الأرز و الدجاج و بهارات هندية متنوعة و بصل و لبن مما يضفي نكهة مميزة
المقادير
كيلوغرام من الدجاج
2 حبة بصل
5 فصوص ثوم
2 حبة طماطم
3 ملاعق لبن زبادي
3 حبة فلفل أخضر حار
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة فلفل أسود
كوب و نصف أرز
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
نصف ملعقة صغيرة زعفران
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة قرنفل
5 حبات هيل
حبة خولنجان
ماء
زيت نباتي
الطريقة
يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و ينقع الأرز في الماء
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الدجاج ثم تضاف البهارات و يقلب على نار هادئة
تضاف الطماطم و يقلب حتى تتكثف ثم يضاف اللبن الزبادي و بعض من الماء ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
يضاف الأرز و يغطى بالماء بمقدار 1 سم و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقدم
كبة الأرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
من المأكولات الخليجية و هو عبارة عن أرز و لحم مفروم و بصل و ثوم و حمص أصفر و بهارات متنوعة كالهيل و الكمون و الكزبرة الناشفة و الملح
المقادير
2 كوب ارز
2 كوب و نصف ماء
400 جرام لحم مفروم
6 فصوص ثوم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
ربع كوب حمص اصفر
2 حبة بصل
2 ملعقه كبيرة زيت
الطريقة
ينقع الأرز في ماء دافئ مدة 15 دقيقة ثم يسلق إلى أن ينضح ثم يترك جانباً ليبرد
يفرم البصل و يطحن الثوم و يسلف الحمص الأصفر في ماء به ملح مدة 40 دقيقة إلى أن يصبح ليناً ثم يصفى
يحمر البصل و يضاف إليه الحمص الأصفر و يحرك جيدا ثم يترك حتى يبرد
يوضع الأرز مع اللحم و الثوم و البهارات في مفرمة اللحم و يفرم حتى يتم الحصول على مزيج ناعم
يؤخذ حوالي 2 ملعقة كبيرة من خليط اللحم و يشكل مثل الكرة ثم يحشى بخليط الحمص الأصفر ثم تغلق و توضع الكبة في الثلاجة مدة ساعة تقريباً
تقلى الكبة في زيت عميق إلى أن يصبح لونها ذهبياً ثم تقدم
كبسة الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تعتبر الكبسة من المأكولات الخليجية المشهورة جدا و هي عبارة عن الأرز و الدجاج و البصل و الطماطم و الليمون الناشف و القرفة و الهيل
المقادير
3 كوب أرز
ملعقة كبيرة سمن أو زيت
1حبة بصل
1000 غرام من الدجاج مقطع أرباع
1 حبة طماطم
1/4 كوب صلصة طماطم
2 ليمون ناشف
6 حبات هيل
2عود قرفة
4 قرنفل
2ورق غار
4 حبات فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة
ماء
الطريقة
يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى
يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة
يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا
يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا
يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و نصف كمية البصل و الليمون الناشف و الهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج
يضاف بهارات الكبسة و يحرك المزيج جيدا
يضاف الأرز إلى الدجاج و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المحمر وان شاءالله يعجبكم | |
|
| |
رجاء الامل مشرفة
عدد المساهمات : 1622 السٌّمعَة : 17 العمر : 29
| موضوع: رد: طرق عمل الأرز المختلفة بالصور الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 4:22 am | |
| يبدو انها لديدة سنجربها اكيد | |
|
| |
أميرة الاحساس المراقب العام
عدد المساهمات : 2457 السٌّمعَة : 29 العمر : 33
| موضوع: رد: طرق عمل الأرز المختلفة بالصور الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 4:30 am | |
| | |
|
| |
سارق قلوب مشرف
عدد المساهمات : 932 السٌّمعَة : 0 العمر : 32
| موضوع: رد: طرق عمل الأرز المختلفة بالصور الخميس ديسمبر 23, 2010 5:57 pm | |
| شكرااااااا لكي
بصح أنا نحب أرز هههههههههههههههه لذيذ
إنشاء الله سوف نجربه
بارك الله فيكي حنونة
واصلي ولا تفاصلي | |
|
| |
نزيف الذكريات
عدد المساهمات : 36 السٌّمعَة : 0 العمر : 27
| موضوع: رد: طرق عمل الأرز المختلفة بالصور الجمعة ديسمبر 24, 2010 2:37 am | |
| شكرا على الموضوع واصلي ولا تفاصلي | |
|
| |
أميرة الاحساس المراقب العام
عدد المساهمات : 2457 السٌّمعَة : 29 العمر : 33
| موضوع: رد: طرق عمل الأرز المختلفة بالصور الجمعة ديسمبر 24, 2010 3:16 am | |
| شكرا لكما على المرور الجميل . | |
|
| |
دموع لاتنتهي المراقب العام
عدد المساهمات : 3211 السٌّمعَة : 29 العمر : 28
| موضوع: رد: طرق عمل الأرز المختلفة بالصور الجمعة ديسمبر 24, 2010 4:34 am | |
| | |
|
| |
أميرة الاحساس المراقب العام
عدد المساهمات : 2457 السٌّمعَة : 29 العمر : 33
| موضوع: رد: طرق عمل الأرز المختلفة بالصور الجمعة ديسمبر 24, 2010 4:50 am | |
| | |
|
| |
سارق قلوب مشرف
عدد المساهمات : 932 السٌّمعَة : 0 العمر : 32
| موضوع: رد: طرق عمل الأرز المختلفة بالصور الجمعة ديسمبر 24, 2010 5:38 am | |
| راني مزال مجربناهش بصح كي تعلمي طيبيه رانو نجو نكلو ............ونشفوك تعرفي تطيبي ولالالالالالالالالالالا | |
|
| |
أميرة الاحساس المراقب العام
عدد المساهمات : 2457 السٌّمعَة : 29 العمر : 33
| موضوع: رد: طرق عمل الأرز المختلفة بالصور السبت ديسمبر 25, 2010 8:19 am | |
| ان شاء الله سارق القلوب بصح انا منعرفش نطيب | |
|
| |
سارق قلوب مشرف
عدد المساهمات : 932 السٌّمعَة : 0 العمر : 32
| موضوع: رد: طرق عمل الأرز المختلفة بالصور السبت ديسمبر 25, 2010 8:47 am | |
| ههههههههههههه بصح كتزوجي كيفاش تطيبي | |
|
| |
أميرة الاحساس المراقب العام
عدد المساهمات : 2457 السٌّمعَة : 29 العمر : 33
| موضوع: رد: طرق عمل الأرز المختلفة بالصور السبت ديسمبر 25, 2010 8:52 am | |
| ههههههههههههه هو يطيب ....... | |
|
| |
سارق قلوب مشرف
عدد المساهمات : 932 السٌّمعَة : 0 العمر : 32
| موضوع: رد: طرق عمل الأرز المختلفة بالصور السبت ديسمبر 25, 2010 9:03 am | |
| | |
|
| |
minato المديرة
عدد المساهمات : 2132 السٌّمعَة : -1 العمر : 30
| موضوع: رد: طرق عمل الأرز المختلفة بالصور السبت ديسمبر 25, 2010 9:43 am | |
| مشكوووووووووووووووووووووووووورة عزيزتي | |
|
| |
أميرة الاحساس المراقب العام
عدد المساهمات : 2457 السٌّمعَة : 29 العمر : 33
| موضوع: رد: طرق عمل الأرز المختلفة بالصور الأحد ديسمبر 26, 2010 3:34 am | |
| أهلا ميناتو شكرا على المرور . | |
|
| |
AHLA SAMO
عدد المساهمات : 16 السٌّمعَة : 0 العمر : 34
| موضوع: رد: طرق عمل الأرز المختلفة بالصور الأحد ديسمبر 26, 2010 4:07 am | |
| مرسي miroooooooooooooooooo | |
|
| |
أميرة الاحساس المراقب العام
عدد المساهمات : 2457 السٌّمعَة : 29 العمر : 33
| موضوع: رد: طرق عمل الأرز المختلفة بالصور الأحد ديسمبر 26, 2010 4:16 am | |
| شكرا على المرور الجميل سامو. | |
|
| |
حنين الفؤاد
عدد المساهمات : 15 السٌّمعَة : 0 العمر : 31
| موضوع: رد: طرق عمل الأرز المختلفة بالصور الأحد فبراير 20, 2011 12:45 pm | |
| متأكدة بلي تعرفي تطيبي يا اميرة الاحساس مشكورة على المجهود راح نجربها اكيد
| |
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: طرق عمل الأرز المختلفة بالصور الأحد أغسطس 21, 2011 11:14 am | |
| |
|
| |
| طرق عمل الأرز المختلفة بالصور | |
|